Ciao Ditutup Mulai 1 Juli 2009

Ciao LogoSaat membuka email hari ini dan membaca email yang dikirimkan Ciao tanggal 18 Juni kemarin, saya terkejut karena ada pernyataan yang menyebutkan bahwa Ciao resmi akan ditutup 1 Juli 2009 dengan alasan akan diintegrasikan dengan Bing (mesin pencari baru milik Microsoft). Setelah tanggal tersebut, semua member tidak akan bisa lagi mengakses Ciao.com. Dan mulai 18 Juni 2009, sistem reward dari hasil rating dan dirating, tidak berlaku lagi. Seperti apa email pernyataan Ciao ini?

 

Berikut adalah email pemberitahuan penutupan Ciao.

Dear Ciao member,

We are delighted to announce an exciting change. As part of the Microsoft family, Ciao US is being integrated into our new search engine, Bing . You’ll soon find familiar Ciao merchants and product listings on Bing Shopping , and you’ll be able to save even more money with the Bing cashback program.

To avoid redundancy in our offerings to members and customers, Ciao’s shopping expert network will no longer be available on the old domain, Ciao.com, beginning  . After this date you will not be able to log in to the Ciao community, read or write product reviews, or have access to other community features.July 1, 2009

What does this mean for you?
You can easily sign up for a Live ID via http://home.live.com/ to join the Microsoft community. If you live in the U.S., having a Live ID also gives you access to our Bing cashback program with which you can earn cash rewards when you shop with a Bing cashback merchant. If you are based in , our European Ciao shopping communities, including Ciao.co.uk will also welcome you to join us as a member.EuropeMicrosoft

As you will not be given access to your reviews on Ciao.com after July 1st, you will need to save your Ciao US reviews manually. You can do this by copying and pasting the text of your reviews into your word processor, and then saving them on your computer. We apologize for any inconvenience this may cause.

Concerning payments, we are suspending our reward system as of today. Your account will no longer accrue money for positive ratings, member referrals, or any other awards. The money currently in your account will not be affected by this change. We will be making a final payment request for all Ciao US members in good standing, including those who have been unable to access the site due to regional restrictions. You will not need to make a payment request yourself; we are doing this for you. You should receive your last payments between mid-July and mid-August 2009.

Thank you so much for all your great work and wonderful reviews as a member of Ciao US, and for helping other consumers to make the best buying decisions! We loved having you in our community, and we look forward to seeing you again as part of Bing Shopping. Until then, take care and keep writing!

We sincerely hope you will join Microsoft’s Bing Shopping community and enjoy a new and innovative experience when shopping for products and services. We look forward to hearing your thoughts! If you have any questions, please contact us via info@ciao.com.

Sincerely,

The Ciao Community Team

 

Dengan demikian, tulisan saya mengenai bukti pembayaran Ciao bulan Mei 2009, merupakan postingan terakhir saya mengenai Ciao-ing. So, sebaiknya kita menghentikan aktivitas di Ciao karena mulai 18 Juni 2009, sistem reward telah ditutup. Alhasil, mari kita cari lagi situs penyedia dolar gratis baru🙂

 

Update: Lagi ikutan kontes SEO Aristia Wida Rukmi. Kontes SEO ini adalah salah satu dari Kontes-Kontes SEO yang sedang berlangsung. Sayangnya, belum ada yang tahu wajah Aristia Wida Rukmi

38 responses to “Ciao Ditutup Mulai 1 Juli 2009

  1. pertamax mas,…………sulit diterima tapi memang harus seperti itu..hahahaha……………..cari ladang yang lain

  2. hehehe .. saya pernah daftar tapi nggak sempet cari dollarnya ..
    kalo nemu lahan baru, jangan lupa bagi infonya🙂

  3. ck…ck…ck… pantas kemarin coba daftar kok ga bisa… huahahaha…. ayo semangat!!! cari lagi… hehehe….

  4. saya turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah ini.. hikz.. link na dah saya pasang mas..:) salam kenal, salam blogger, salam wat nyayur.. wuuzzzz…

  5. wach ak belum sempat mencicipinya😦

    maju terus

  6. yang sabar ya mas…

  7. padahal belum sempet daftar udah mau ditutup😦

  8. Kemaren juga dapat ni dari CIAO, semangat-semangat cari yang laen. izin copast ya Kang..moga sukses slalu

  9. wwhhwhw .. gw baru narik skali.. >.<

    .. uda tutup pula.. gpp lah..

    • @numpang lewat, peri kecil, treante, ariosaja, raiderhost,newbie oon: Trims semuanya bro. Memang susah yang cari gratisan. Betul menurut kata bijak, no lunch free..

  10. Sayang kelai yah ngak bisa cari $$ lagi di ciao…tapi mo gimana lagi…..

    Kalau ada yang mau bisnis PTC yang klik iklannya 150an per hari coba aja gabung di http://isabelmarco.com/?r=kiank

    thx

  11. hehehe… gak kebagian yaaa oomm
    Salam Sayang

  12. Hiks.. aku malahan baru tau..

  13. saya telat dong nih, hehe😀

  14. eh mas saya bbrp minggu yang lalu (skitar 1 minggu) habis payout cuma 1 digits… kira2 di kirim gak ya ?? plis jawabannya

    kirim ke email aja mas : redhot.adyt17@gmail.com

  15. Kunjungan siang hari

  16. oooo.. kunjungan dinas.. hehehe.. enda ngerti mas maaf.. just say hellooo
    Salam Sayang

  17. hhmm… liat bing itu dimana yah?
    oh iya.. di live.com kalo ga salah…

    • @yorick,Kang Boed, Pujangga, Aldrix, Reza Fauzi, Ondoet Lupa Mandi, Akmal, & Kiank: Trims dah berkunjung🙂.

  18. salam kenal kang

    untung uang saya udah masuk paypal, aminn

    thank kang!

  19. Waa telat euy.. belum copas hasil review saya di ciao padahal dah lumayan banyak😦

  20. ada lagi nih cari duit di en.Oboulo.com

  21. WOW…Baru sadar, blog ini dapat Page Rank 3.Asyik neh😛

  22. ukh…:D
    padahal w br ja mulai .. baru green lg …

    @Kalbar: Sabar ya…Mudah2an ada lagi penyedia dolar gratis yang seperti Ciao🙂

  23. CIAO itu dulu sangat menggemparkan, namun knp ditutup, saya rasa nanti ada CIAO lagi, namun dibawah microsoft

    salam persahabatan

    lafa

    • @ Made Gelgel: salam kenal kembali🙂
      @ Uni Ade: Sama, saya juga belum sempat Copas semua review neh
      @ Deddi Anwari: Thanks infonya bro
      @ Kalbar & Iapa: Mudah2an ada lagi penyedia dolar gratisan yang “menggemparkan”

  24. Punya microsoft aja bisa ditutup, jangan2 ntar GA juga ditutup buat nambah modal gogle search biar nyaingin bing! Maybe

    @New Free Stuff: Saya pikir Google Adsense gak ditutp karena itu sumber penghasilan Google yang paling besar buat mereka tuh🙂

  25. Kalo mau tahu penyebabnya kayaknya karena diindonesia terlalu banyak member curang yang saling rating dan lain-lainnya..
    walhasil beberapa bulan sebelumnya kita kan gak bisa login ciao..
    tapi karena kita-kita pinter dan bisa jebol sistem lagi…akhirnya Ciao nyerah dan mending nutup aje..hehehhee

    tapi…jangan khawatir bagi yg udah ikutan .sisa saldo milik kita yg ada diciao akan dibayarkan pada bulan juli-agustus..
    Lumayan banget masih ada $40

    @Anton: Yup, menurut email mereka, sisa sado kita akan dibayarkan pertengahan Juli tanpa harus melakukan payout.

  26. Sudah dapat gantinya belum? Bagi2 dong infonya…🙂

    @Maskuncoro: belum ada nih. Nanti saya infokan ya di postingan🙂

  27. Waduh, saya liat buku tentang situs2 penghasil dolar dan tertarik sama Ciao. mau daftar… eh malah keburu di tutup

  28. CIAO dah tutup! lumayan sy udh 3 kali (3 bulan berturut-turut 2009)terima pembayaran dari CIAO Payment 1: $65, Payment 2: $49 dan Payment 3: $29 Total: $143🙂 jadi jika CIAO dah tutup gpp🙂 dan many Thanks to CIAO🙂

  29. wah harry beruntung bgt ya… q baru $10…. tapi ada bisnis online yg g kalah menarik nih.. klik aja name’a

    @Cara Cerdas Berinternet: Trim infonya Mas😀

  30. aq juga dapat e-mail kaya gitu. tapi kemaren aku buka ciao dapat ya… tapi ciao.co.uk. balz di email saja

  31. aku udah gabung ma ciao sejak tgl 16 juli kemaren bisa sih tapi tau gak…peraturannya ketat bgt. aku buat review yg original tapi dikasih comment somewhat helpful aja ma member2 bule, trus poin2ku langsung dikurangi gak pake nunggu bsk2. trus ne sekarang susah mw rate atw comment review member laen. kita disuruh bikin review sendiri dulu. aku curiga juga jangan2 khusus member Indonesia gak bisa rate n comment tp bisanya cuma read n write review.
    pokoknya gak usah ikut ciao!!!!!!!!
    CIAo bobrok

  32. mas, kalo account yg udah di blok dibayar gak?
    ni ud mau tgl batas akhir pembayaran..
    account ku yg di blok lumayan..
    ad 3 digits..
    bls lwt email ya..
    thanks before..

  33. belum sempat daftar, kang.
    he..he..he

  34. wah sayang ya, padahal saya malah baru tau, eh malah dah ditutup

  35. I actually undoubtedly must think a lot more in that direction and find out a few things i can do about that.