Cara Mudah verifikasi blog wordpress

verifikasi blog wordpress di googleAgar blog wordpress kita mudah terindex oleh Google, salah satunya  kita harus melakukan verifikasi blog wordpress kita di Google Webmaster Tools.   Bagi pemula, verifikasi blog wordpress di Google Webmaster Tools ini tidak semudah dibayangkan. Tapi jangan khawatir bro, berikut ini saya berikan cara mudah verifikasi blog wordpress di salah satu tools google tersebut.

Dengan mengikuti cara mudah ini, dijamin status blog wordpress  anda verified (terverifikasi). Dengan catatan, Anda harus memiliki Gmail terlebih dahulu. Bagi yang belum punya email Gmail, silakan bikin dulu. Gratis koq.

Tahap-tahap verifikasi blog wordpress di Google Webmaster Tools adalah sebagai berikut:

1. Kunjungi http://www.google.com/webmasters/tools.

2.  Masukkan username dan password Gmail Anda.

3. Akan muncul tampilan Dashboard. Masukkan URL blog wordpress Anda pada kolom yang dikotaki merah di bawah ini. Lalu klik Add Site.

verifikasi blog wordpress1

4. Akan muncul tampilan Overview. Tahap selanjutnya klik Verify your site.

verifikasi blog wordpress2

 

5. Muncul status blog wordpress kita yaitu Unverified. Untuk memverifikasinya, ada dua metode yaitu meta tag dan upload an HTML file. Pilih upload an HTML file, lalu copy kode HTML yang ada.

verifikasi blog wordpress3 

6. Pada browser lain, Login ke blog wordpress Anda. Klik PAGE , lalu klik ADD NEW. Paste kode HTML tadi ke di kolom Title. Bagian content gak perlu diisi.

verifikasi blog wordpress4

7. Di bagian Attributes, pilih halaman blog Anda yang akan dijadikan Parent. Dalam contoh ini saya memilih halaman Parent “Contact Me”. Lalu klik Publish. Halaman yang baru dipublish ini gak akan tterlihat di tampilan blog kita, namun Google masih bisa mengidentifikasinya.

verifikasi blog wordpress5

8. Kembali ke browser Google Webmaster Tools, klik verify.

9. Bila muncul You’ve successfully verified http…, ini berarti blog wordpress Anda telah VERIFIED. Selamat ya.

verifikasi blog wordpress6

10. Selesai dech :-).  Ingin tahu tips lain, silakan baca di tips wordpress.

 

Update: Lagi ikutan kontes SEO Aristia Wida Rukmi. Kontes SEO ini adalah salah satu dari Kontes-Kontes SEO yang sedang berlangsung. Sayangnya, belum ada yang tahu wajah Aristia Wida Rukmi

@ https://hermanyudiono.wordpress.com on cara mudah verifikasi blog wordpress

126 responses to “Cara Mudah verifikasi blog wordpress

  1. makasih tutorialnya gan saya coba dulu ya

  2. tipsnya udah saya coba ke blog sy di wordpress.com, tapi tetep aja gak mau verified.
    Google minta upload file html nya. gemana caranya gan ?

  3. makasih,
    sangat terbantu dengan panduan ini
    akhirnya bisa diverified jg blog aku
    ^_^

  4. makasi banyak ya sob, tutorial anda telah membantu saya. saya akan berkunjung ke sini lagi secepatnya

  5. thanks bro. postingan anda sangat bermutu dan telah menyelesaikan masalah yang saya hadapi..

  6. pak, kok tidak dapat diverivikasi ya?? ada konten yang salah, gitu d bilang sama mas gugel..

  7. kalau domain blogspot bisa verified… tapi yang wordpress tidak bisa.. harus upload file dari google..

  8. Waduuuhh tetap gak bisa nih si om google nya masih belum nerima gue tuh. Gimana lagi yaa caranya. Thanks

  9. saya coba tutorial verifikasinya kok gak bisa???

  10. terimakasih ya … salam hangat dari sauya

  11. aku jg belun bisa verifi tuh ooom,,,,

  12. yang wordpress ga bisa T.T

  13. sama om, saya jg gak bisa verified nih? gmn dunks?