Cara Sederhana Membuat Link pada Teks Blog WordPress

Pada tips wordpress kali ini saya ingin berbagi cara sederhana membuat link pada teks blog wordpress. Link-nya bisa ke tulisan sebelumnya atau ke halaman lain. Selain memudahkan pembaca blog wordpress kita, pembuatan link ini konon kabarnya akan meningkatkan nilai page rank blog kita.

Salah satu cara membuat link pada teks sebenarnya sangat sederhana sekali. Namun, sebelum membuat link, ada baiknya kita copy paste di notepad atau words dulu URL tulisan atau halaman lain yang akan kita link-kan ke teks tersebut.

Nah, berikut ini adalah cara membuat link pada teks. Semoga menambah wawasan bagi yang belum tahu cara membuat link pada teks di blog wordpress.

1. Saat kita membuat postingan, blok teks tulisan yang akan di-link-kan. Pada contoh ini, lihat teks yang dikotaki merah.

 1-bloks-teks

 

 

 

 

 

 

2. Klik ikon tombol insert link pada toolbar.

2-link-button

 3. Akan muncul pop-up insert/edit link. Paste URL (yang sudah di-copy paste tadi) ke kolom Link URL. Jika mau, tambahkan kata-kata sesuai selera kita di kolom Title. Lalu Klik insert (teks yang di-link-kan ini akan berubah warna).

3-insert-link

 

4.  Bila postingan sudah selesai dibuat/diedit, Klik Publish.

5. Lihat hasilnya di Visit Site. Bila ingin keluar, klik Log Out

6. Selesai deh…

 

 Update: Lagi ikutan kontes SEO Aristia Wida Rukmi. Kontes SEO ini adalah salah satu dari Kontes-Kontes SEO yang sedang berlangsung. Sayangnya, belum ada yang tahu wajah Aristia Wida Rukmi.

 

Update lagi neh:

Saya lagi ikutan kontes SEO Aristia Wida Rukmi. Kontes SEO ini adalah salah satu dari Kontes-Kontes SEO yang sedang berlangsung. Maaf, bila update ini mengganggu.

Salam dari Sorowako…hermanyudiono

35 responses to “Cara Sederhana Membuat Link pada Teks Blog WordPress

  1. ok….tq infonya…salam

  2. terimakasih..banyak kang…

  3. Sangat dasar, pastinya berguna sekali buat saya. Terima kasih, Bang!

  4. Assalmau’alaikum Wr Wb

    terima kasih banyak mas ^_^ atas referensinya…
    o iya jangan lupa untuk mampir ke blog ana ya

    http://mochamadmuliadi.wordpress.com

  5. suwun kang
    katene tak jajal disik

  6. ass ww, lam kenal kang, bagi-bagi ilmu ngeblognya biar blog sy gak gaptek, TankQ

  7. nuhun kang…makasih infonya

  8. terima kasih atas ilmunya
    salam

    http://blogdehian.wordpress.com

  9. thx infonya sangat berguna sekali bagi blogger newbie seperti saya ini. mau tanya neh tapi menyimpang dari topik. he..he.. gimana caranya mengganti logo wordpress menjadi gambar foto seperti punyanya kang yudiono. terima kasih banyak bila mau berbagi ilmu.

    • Cara Mengganti Logo WordPress Menjadi Foto Pribadi
      7 September 2009 — noego08

      kali ini saya akan memberikan tips bagaimana caranya untuk memasukkan foto atau gambar untuk mengganti logo wordpress pada akun kita.. Caranya sangat simpel..

      pertama,masuk pada dasbor anda kemudian masuk ke PENGATURAN,UMUM. . Selanjutnya upload foto anda pada file yang anda inginkan.. jangan lupa mengklik OK yah..

      Tunggu sampai besok dan beress dech!!!

      Mungkin sekian tips singkat dari saya.. Semoga bermanfaat bagi semuanya.. terima kasiiih..

  10. yang link di side bar x gimana mas ??

  11. oo…. ternyata gitu ya bozzzzzz

  12. meida fitriani

    maksi banyak infonya! tadinya aku bingung jadi ngerti deh^^

  13. makasih . . .
    silahkan kunjungi juga:http://mahasiwa45.wordpress.com
    maaf masih belajar . . .

  14. Kenapa ya diblog wordpressku gak ada gambar yang ada diatas….. adanya cuma tulisan link, lookup, dll, tapi gak ada icon-icon gambar taut?

  15. Terima kasih atas infonya mas..berguna sekali untuk saya ^_^

    salam,
    diarisonline.wordpress.com

  16. Rul Dou Soro

    MAs, mw tanya, kalo cara buat ling di kotak komentar ShoutMix gimane…? tks,

  17. terimakasih….

  18. thanks, yang pingin download gratis kwitansi excel http://untungmadani.wordpress.com

  19. Tampilan di tab tambah tulisan di wordpress saya kok tidak sama dg milik anda ( tidak ada simbol toolbar) ? bls cepaaaaaaaaaaaattttttttttttttt

  20. julianusginting

    goood…goodd…hehee..😛

  21. Makasih banyak infonya,

  22. Nice post, good job. I have recently started my own blog so its handy to learn from what you have going here. Many Thanks.

  23. thank’s wat tips nya….

  24. nuhun kang, bade di cobian ah……

  25. Thanks Infonya sangat membantu.

  26. Kang Yudiono, terimakasih atas informasinya selama ini saya cari-cari cara membuat link ternyata sangat sederhana yach…??

    salam
    sofyan
    http://burungkenari.wordpress.com

  27. saya baru mau buat, thanks infonya

  28. coba ah..makasih ya

  29. sangpenjelajahmalam

    thanks tips nya…

  30. makasih infonya