About

Hello All,

Thanks for visiting my blog. It is my way to share my experiences as beginner at varied free online business, and to inform my litle knowledge and litte tips. In recently month, I also participated in Kontes SEO Aristia Wida Rukmi.

Anyway, if you would like to contact me, please a message to my email: yudionoh@yahoo.com. And, if you would like to exchange link with me, please see Tukaran Link.

Now, I would like to inroduce my self. My full name is Herman Yudiono. I come from Sumedang, West Java, Indonesia. I was graduated in chemistry from state university in Bogor Indonesia in 2003. 

Since November 2005, I worked for nickel mine company at Sorowako South Sulawesi Indonesia.  Just for your information, Sorowako is a village in South Sulawesi. The distance is about 600 Km from Makassar (or 12 hours if  we take a bus, and 1 hour with air plane).

Herman Yudiono

Herman Yudiono

 I am married with a Makssar girl. I have one son (6 months old in April 2009). His name is Muhammad Egie Zewail, with the nickname is Egie.

 I took his last name from Ahmed Hasan Zewail (Chemistry Nobel laurate in 1999 from Egyt).

Why? Because I was very inspirated by the profesor  at California Technology (Caltech) USA.

M.Egie Zewail

M.Egie Zewail

 I hope the my son is briliant like the Professor Zewail.  Amin ya robal alamain…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

69 responses to “About

  1. eh kasep budak na euy. moga-moga hanteu jiga bapa na… selamat ah kang eman

  2. lg blogwalking malam.. salam kenal mas.. herman.. anaknya mirip banget.. :) sekalian tukeran link ya.. :)

    • Mas Malcum,

      Terimas kasih telah mampir ke blog saya yang belum sempurna ini. Maklum, saya newbie di dunia blogging :-). Perihal tukaran link, saya dengan senang hati menerimanya. Saya sudah me-link blog Mas di blog saya. Please link my blog at your blog.

  3. Eh ketemu orang west java juga disini, salam kenal kang. Sekalian link exchange atuh nya. Udah sy pasang linknya.

    Hatur nuhun

  4. sejenis add friend gitu y kang?? (masih bingung gimana mulai nya). saya pngn tukar link sama kang yudiono, gmn kalo kang yudiono aja yang duluan…

    btw btw, kang yudiono asli bogor? bogor nya mana?

  5. saya sdh memeiliki paypal, bagaimana cara menggunakannya atau menerima dolar lewat pay pal saya terimaklasih.

    • hermanyudiono

      @Mas Sugeng: bila Anda ikut bisnis yang dibayar dolar di suatu situs, biasanya situs itu memberikan form untuk payment. Nah di situ kita masukan ID paypal yaitu nama email Anda. Itu saja koq.

  6. pasti anaknya sepinter bapaknya… kelihatan tuh.

  7. kang klo pengen blog kita produktif blog kita mesti terdaftar dlu di webhosting berbayar gak

    • hermanyudiono

      @Andi Rifai: Mungkin yang Anda maksud produktif adalah menghasilkan dolar. Kalau budget-nya ada, lebih baik memiliki domain dan webhosting berbayar karena akan lebih profesional. Namun, bila gak ada budget, gunakan saja blog gratisan. Blog gratisan yang baik untuk bisnis adalah Blogger.

  8. salam kenal Kang, link nya udah saya taro di blog saya. ^^

  9. Salam Kenal kang.
    Temen saya juga dulu ada yang pernah kerja di Inco.
    Sukses deh buat akang ya…

    • Kang Yudiono

      @altdqueen: salam kenal juga. Oh begitu…btw, mana alamat blog Anda? Pengen silaturahmi neh :-)

  10. ini blog saya: http//www.nersums.co.cc
    http//www.rupiahe.co.cc

  11. Wah anaknya ya…. lucu banget…. :) blognya tambah keren Kang…. semoga tambah berkembang ya…

  12. lucu banget. kalo ada waktu maen ke blog baru saya yan di http://www.ekstramandiri.blogspot.com
    insyaallah berkah dan menentramkan

  13. kang riet eyyy……

    %-)

    kumaha rek mulaina……

    cara nglink na ge kumaha2na te terang eyyy…..

    maklum kang kakarak nyieun soalna..
    hehehe…..

    kang yana weh ti payun anu nglinkna….

    hapunten nya kang….

    hehehe…

    semoga bisa bagi2 ilmu tntang hal kos ie…

    tong poho kang kunjunginya….

    ditunggu….
    hatur thank u kang…

    • @ hanyakomar: Link saja menggunakan blogroll atau buat page sendiri (pake link teks). Cara membuat link teks ada di halaman tips word press blog saya. Sok pilarian wae atuh. Btw, mana atuh alamat blog anjeun? Koq gak masukin alamat URL blog saat dikau mengisi komentar.

  14. waduh cakep bener anaknya kang, pasti kalau besar nanti pinter seperti bapaknya….

  15. salam kenal kang….nebie nehh…!butuh bimbingan hehehe

    • @Riyan : Salam kenal juga. Upayakan juga belajar mandiri agar tidak tergantung orang ya…Itu jauh akan lebih bagus bagi keberadaan blog Anda.

  16. Waaaah.. lagi lucu lucuuunya yaaa.. kaaang
    Salam Sayang

  17. Lucu banged anaknya Kang…..

  18. Cakep mana sih, anaknya atau bapaknya??
    Btw, peringkat naik lagi kang ke PR-3

  19. dohh… si akang, loba2 teuing atuh ternak blogna :lol:

    @Saka: baru punya dua Kang Saka. Itu pun belum pada bertelur neh :D

  20. Salam kenal.
    Putranya lucu.
    Seperti duplikat.

    @Dinda: salam kenal kembali. Lebih lucu anaknya atau bapaknya neh?

  21. Salam kenal Kang Mas. Maunya sih saya tukaran link, tapi blog saya masih amat pemula, belum ada isi apa-apanya, masih perlu banyak belajar dari para bloger senior, seperti Kang Mas ini. Terimakasih…Semoga sukses dengan segala kreasinya

  22. Salam kenal kang, tulisan nya bagus2 deh…. saya banyak belajar. nuhun nya kang….

  23. great blog, nice stories, great salary, happy family. anything else? you’re lucky, dude :) congrats…

  24. salam kenal soko wong semarang yo mas yo…hehe

  25. salam kenal juga , kumaha damang yeuh…!!!

  26. salam kang…buat egie ada salam dari dik azzam (sandi junior)…oh ya kang..bisa bantu sandi baclink gak…makasih sebelumnya

  27. Salam kenal pak..numpang link ya..

  28. Salam Kenal Kang Herman, dari Denpasar
    Smg anaknya jadi anak yang Sholeh n Smart kayak Abahnya. Amin

  29. Assalamu’alaikum kang Yudiono,
    Perkenalkan kang saya Juhayat Priatna seorang newbie di dunia blogger, saya senang sekali dengan artike2 yang kang yudiono publish. Bahasanya sederhana, mudah dimengerti dan yang utama usefull. Mungkin karena akang orang sunda dan saya orang sunda juga jadi alur bahasanya saya mengerti, pokoknya nyunda pisan :D
    o ya kalo berkenan saya juga juga sudah menempelkan link di blog saya
    juhayatpriatna.web.id
    abeedcick.blogspot.com
    abeecdick.wordpress.com
    hatur nuhun :) mudah-mudahan sehat selalu :)

  30. Salam kenal… Anak kimia pinter IT. Kayak ayah he he :D

  31. Kang Yudiono blognya bagus, artikelnya juga bagus². Tapi ada yang saya ngga ngerti “Cara Verifikasi Blog WordPress”. Saya udah coba tapi saya ngga bisa. Mohon pencerahannya, btw skalian saya mau tukaran link dgn Kang Yudiono… :smile:

  32. mas saya udah baca artikelnya mas tentang paypal,,gni mas aku punya beberapa jumlah uang dollar dri bisnis online gk banyak sih cuma aku mau tau lebih jauh,,klo mau cairin uang itu gmna mas sedangkan aku gak punya ID paypal unverified ataupun verivied please mas bantu aku,,,thanks B4

  33. halo mas..salam kenal..lucu bngt tuh si kecil :) blognya bagus juga..tuker link yukk

  34. ide yang bguz maz, mau tukeran link donkz maz, ni blog saya: blora01.blogspot.com

  35. Minta tolong donk mas infox, apakah paypal harus ada kartu kredit atau bisa dengan kartu bank. sy sdh coba cara yang ada tp belum berhasil.

  36. Tukeran link ya mas..
    http://ian78.blogs.linkbucks.com/
    Silahkan di cek dulu thanks..

  37. lam kenal aja mass
    saya mau nanya mass cra beli name domain tapi tak usah merogoh kocek gimana ya mass bisa gak ya kira2

    trima kasih

  38. Salam kenal kang…
    Artikelnya sangat membantu saya dalam hal blogging…
    Boleh saya tukeran link dengan akang? Link akang sudah saya pasang di blog saya.
    http://agungrangga.wordpress.com/
    Terima kasih kang, ditunggu ya…

  39. mampir ke blog saya ye kang…???
    http://www.fachrusalvian.blogspot.com
    mator suwun

  40. tutorial ttg wordpress d blog anda lumayan bagus, ada beberapa hal yg baru saya ketahui di tutorial anda….
    d tunggu link backnya ya…
    http://www.lightoftheday.wordpress.com

  41. assalamualaikum wr wb kang Yudi

    saya sudah melengkapi data bank untuk Paypal, tapi kok diharuskan verified dulu, itu bagaimana mohon petunjuk kang Yudi, supaya paypalnya bisa untuk kirim dan terima, matur nuwun Kang Yudi semoga tetap sehat selalu

    wassalamualikum

  42. Ulasan yang mantap kang… link back ya

  43. Sudah disimpan di beranda kang linknya.. Link balinya ya ditunggu..

  44. Algezeng elektronik

    Ajarin Q dong mz…masih goblog niech..!

  45. tukeran link
    yaaaa, ini alamat saya http://racoonmaccon.wordpress.com/

  46. mas aku berminat untuk tukeran link http://stickseries.com hub gw di 081271421673

  47. waduuuh kayannya Si Kang Herman dah ga Update Blog niiih….
    tukeran Link aaah.. dah aku liink niiie
    blog saya http://rinolight.wordpress.com/artikel/ tu copasan dai Akang…..

  48. Mas, kalau pasang link anda, pakai anchor textnya apa… saya mau pasang di blog saya ,terimakasih

  49. tukeran link dong mas broo…
    bioseptic88.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s