28 Kalimat Bijak yang Perlu Anda Simak

ilustrasi orang bijakApa itu orang bijak? Ada yang bilang, orang bijak adalah orang yang taat bayar pajak. Saya sendiri menafsirkan orang bijak itu orang baik dan adil. Selain orang bijak, ada juga kalimat bijak. Apaan tuh?

Kalau Anda ingin tahu, di bawah ini ada 18 kalimat bijak. Semua kalimat bijak ini saya peroleh dari Sakir Muchtar (teman kerja saya) melalui email. Semoga ini bermanfaat bagi Anda.

28 Kalimat Bijak

1. Anger is a condition in which the tongue works faster than the mind.

- Kemarahan adalah suatu kondisi dimana lidah bekerja lebih cepat daripada pikiran.

2. You can’t change the past, but you can ruin the present by worrying over the future.

- Anda tidak dapat mengubah masa lampau, tapi anda dapat merusakkan masa kini dengan merisaukan masa depan .

3. God always gives His best to those who leave the choice with Him.

- Allah selalu memberikan yang terbaik kepada mereka yang menyerahkan pilihan itu kepadaNya.

4. All people smile in the same language.

- Semua orang tersenyum didalam bahasa yang sama.

5. A hug is a great gift ..One size fits all. It can be given for any occasion and it’s easy to exchange.

- Pelukan itu adalah pemberian yang besar. Satu ukuran saja tapi cocok untuk semua . Itu dapat diberikan pada setiap masa dan mudah untuk dipertukarkan.

6. Everyone needs to be loved…especially when they do not deserve it.

- Setiap orang perlu untuk dikasihi…teristim ewa sekali apabila mereka tidak layak untuk menerimanya.

7. The real measure of a man’s wealth is what he has invested in eternity.

- Ukuran yang sesungguhnya dari kekayaan seseorang adalah kalau dia sudah engadakan investasi bagi masa kekekalan diakhirat.

8. Laughter is God’s sunshine.

- Tertawa itu adalah merupakan sinar suryanya Tuhan.

9. Everyone has beauty but not everyone sees it.

- Setiap orang mempunyai keindahan tapi tidak setiap orang melihatnya.

10. It’s important for parents to live the same things they teach.

- Adalah penting bagi orang tua untuk menghidupkan hal-hal yang sama dengan apa yang mereka ajarkan.

11. Thank God for what you have, TRUST GOD for what you need.

- Berterima kasihlah kepada Allah untuk apa yang anda dapat .PASRAHKANLAH KEPADA Allah untuk apa yang anda perlukan.

12. If you fill your heart with regrets of y ester day and the worries of tomorrow, you have no today to be thankful for.

- Kalau anda memenuhi hati anda dengan penyesalan hari kemarin dan kekuatiran hari esok, maka anda tidak mempunyai hari ini untuk disyukuri.

13. Happy memories never wear out….re-live them as often as you want.

- Kenangan bahagia tidak pernah lapuk..hidupkanlah itu kembali sesering yang anda kehendaki.

14. Home is the place where we grumble the most, but are often treated the best.

- Rumah itu adalah tempat dimana kita paling banyak mengomel, tapi seringkali diperlakukan secara paling baik.

15. The choice you make today will usually affect tomorrow.

- Pilihan yang anda buat hari ini biasanya mempengaruhi hari esok anda.

16. Take time to laugh, for it is the music of the soul.

- Ambillah kesempatan untuk tertawa, karena itu adalah musik dari jiwa.

17. If anyone speaks badly of you, live so none will believe it.

- Kalau seseorang membicarakan keburukan anda, hiduplah demikian rupa sehingga tidak ada seorang pun mempercayainya.

18. Patience is the ability to idle your motor when you feel like stripping your gears.

- Kesabaran adalah kesanggupan untuk menetralkan versneling mobil anda pada saat anda merasa ingin untuk merombak versneling itu.

19. Love is strengthened by working through conflicts together.

- Cinta itu diteguhkan dengan jalan melalui pertikaian bersama-sama.

20. The best thing parents can do for their children is to love each other.

- Hal yang terbaik yang dapat dilakukan orang tua bagi anak-anak mereka adalah saling mengasihi satu sama lain .

21. Harsh words break no bones but they do break hearts.

- Kata-kata yang kasar tidak dapat meremukkan tulang tapi itu dapat meremukkan hati.

22. To get out of a difficulty, one usually must go through it.

- Untuk keluar dari kesulitan, seseorang biasanya harus berjalan menembusnya.

23. We take for granted the things that we should be giving thanks for.

- Kita selalu menganggap sudah selayaknya hal-hal yang seharusnya kita bersyukur untuk itu.

24. Love is the only thing that can be divided without being diminished..

- Cinta Kasih adalah satu-satunya hal yang dapat kita bagikan tanpa menjadikannya berkurang.

25. Happiness is enhanced by others but does not depend upon others.

- Kebahagiaan itu ditingkat oleh orang-orang lain tapi tidak bergantung pada orang-orang lain.

26. You are richer today if you have laughed, given or forgiven.

- Anda menjadi lebih kaya hari ini kalau anda sudah tertawa, sudah memberikan sesuatu ataupun mengampuni seseorang.

27. For every minute you are angry with someone, you lose 60 seconds ofhappiness that you can never get back.

- Untuk setiap menit yang anda marah kepada seseorang, anda kehilangan 60 detik kebahagiaan yang anda tidak dapat peroleh kembali.

28. Do what you can, for who you can, with what you have, and where you are.

- Perbuatlah apa yang anda dapat, kepada siapa pun yang anda boleh lakukan, dengan apa yang ada pada anda ,dan dimanapun anda berada.

External links:

About these ads

55 responses to “28 Kalimat Bijak yang Perlu Anda Simak

  1. saya suka “Thank God for what you have, TRUST GOD for what you need”

    Karena dengan bersyukur kita akan selalu diberi.

  2. Wah…keren nih, aku ijin copy untuk dibaca2 ya ? :)

  3. waduh bijak bGT..


    Asal jgn bijak sana -bijak SIni ajaa
    :D

  4. priyo wicaksono

    wew,,,keren nie bwat status facebook,,hhee

    ijin copy kang

  5. Ping-balik: 28 Kalimat Bijak yang Perlu Anda Simak « Berbagi Ilmu

  6. hhhhh jadi lebih terbuka…..

  7. wah bagus bgt ms, ak berharap bs nyontoh bagi2 ilmu kyk gini

  8. wah asik juga kata2..lumayan isi status facebook

  9. hebat, bagus banget boss

    saya gak tau caranya jaringan blog seperti topik anda yang lalu mohon pencerahan

    http://ayiekpunya.wordpress.com/

  10. bener-bener bijaksana … hope … to be wise

  11. buener2 bijaksana dah. tapi bingung klo baca onlen. Mintak ijin buat nyalin artikelnya Om :D

  12. wuihhh.. mantaps bozz..
    salam kenal maz..
    kalo ada yang mau download game gratis buat hape silahkan kunjungi blogku di simuzz.wordpress.com

  13. bagus banget bos.. bisa untuk sms teman..

  14. Everyone has beauty but not everyone sees it.
    betul banged !
    mereka terkadang melihat luarnya saja …

    good blog !

  15. salam kenal mas. Dari http://yusrizalfirzal.wordpress.com/ nih. semoga kita lebih bijak dalam menyikapi kehidupan

  16. nice… like this. =)

  17. izin kopi ya? :)

  18. wah , bagus, tersentuh…..
    izin copy yah gan..

  19. betul betul bijak kata katanya pantas untuk disebarluaskan neh

    amal jariah

  20. askum.. salam kenal kang… hm.. menarik banget kata-katnya… kang kita tukaran link blog ya.. link blog kang udah kita pasang… gantian ya…

  21. numpang nyampah gan..mudah2an kita semua jadi orangyang bijak..amienn

    jgn lupa gan-gan mampir juga ke

    http://skyeastfx-international.blogspot.com/

    hehehehe…..

  22. Minta ijin copy buat tugasnya,,terima kasih

  23. izin copas ya mas..thx

  24. Wuiiih ok juga, menambah wawasan dan cara pandang hidup saya boleh deh di copy and ijin boleh kagak ya tak masukan di blog saya ?

  25. Duch,..
    Pilihn kata”X memang merasuk n sangat brarti,…
    Nmun lbih brguna lgi kl0 qt bsa menerpknX dlm kesehrian qt,.,
    gmn craX za,..

  26. minta ijin copas ya om…

  27. Kalimat-kalimat di atas dapat memberikan inspirasi bagi saya,sangat menarik sekali.

  28. kereeen, buat inspirasi qta semua neh. ada lagi gak? hehehe o iya yg mau join situs jejaring sosial dapat bayaran 10 dolar pas daftar,bole mampir blog ku. gratis n gampang kok.

  29. Beuhhh….sipp.Mbaca kalimat bijak membuat kita bisa introspeksi diri dan bersyukur.

  30. hebat euii kalimat” na
    salutt .

  31. wah ,, kata-katanya membangun !!

  32. saya ijin sebarluaskan ke teman” y !!
    agar mereka jg ikut bangkit …
    mantap !!

  33. Wow.. Kalimat-kalimatnya membuat pikiran gw menjadi lebih terbuka

  34. tak ada harapan yg tak jelas,,,,,,

  35. Ping-balik: 28 Kata bijak.. – Blog FnF

  36. thank ya mas dah kasih inspirasi lewat kata2 anda

  37. Ping-balik: Kumpulan Kalimat Bijak yang Harus anda Baca - Informasi dan Tips

  38. wesssz hati gw kedobrak
    keren juga.

  39. lumayan nih buat meluluhkan hati cewek PRIKITIW

  40. menyjuk kan hati bagi yang mau memikirkannya

  41. Bagus banget sob artikelnya,,ak ijin save ya,,mudah2n bisa buat ane sadar :D
    Oh ya sob,,ada artikel cara ningkatin trafik gk ya :o

  42. izin copy ya

    terimakasih

  43. Postingan yang menarik sekali

  44. Ping-balik: 28 Kalimat Bijak yg Wajib Agan/Sist Simak | Today Post

  45. kurang banyak kalimat bijaknya hhe biar lebih mantep tapi mnurut saya sudah terlalu mntep tapi pngen lbih bnyak biar seru bacanya hha thanks

  46. Ping-balik: Kumpulan Kalimat Bijak yang Harus anda Baca | fashion

  47. terima kasih untuk kalimat bijaknya…

  48. lumayan nih buat ngerayu cowok he….he….

  49. wah ulasan artikel ya menarik sekali…..jadi tambah pengetahuan baru nih….

  50. kata-kata bijak yang bagus, boleh juga ditiru nih….

  51. kalimatnya siiip banget………

  52. I like this post, the words above gonna inspirates people, including me.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s