Opini Anda #1: Penganiayaan Siti Hajar

sains_risetInilah postingan pertama saya yang ditujukan untuk memuat opini rekan-rekan blog ini. Sayangnya, dalam postingan kali ini hanya 2 orang yang berminat mengirimkan opininya. Padahal, saya mengontak 10 orang via email untuk memberikan komentar dan memberikan backlink gratis dari blog saya yang ber-page rank 3 ini. Namun, tak apalah. Mungkin mereka yang saya hubungi itu sedang sibuk dan sebagainya.

Seperti yang tertulis pada Backlink Gratis dari Blog Ber-Page Rank 2, topik Opini Anda # 1 adalah sebagai berikut:

tiga minggu lalu kita digemparkan dengan penganiayaan Siti Hajar (seorang TKI asal Limbangan, Garut, Jawa Barat) oleh majikannya di Malaysia, sehingga yang bersangkutan mengalami cacat fisik.

Berikut ini adalah opini 2 orang rekan saya mengenai kasus tersebut. Semoga opini-opini ini memberikan sebuah arti bagi masa depan TKI kita.

1. Achmad Sholeh (ekspresihati.info), tulisan terbaik yang perlu Anda baca di blognya: 9 Langkah untuk Mewujudkan Impian kita

Kasus siti hajar adalah potret buram dari perlindungn warganegara kita di luar negeri yang smpai saat ini masih buruk, kita berharap belajar dari kasus tersebut pemerintah bisa bertindak cepat dalam hal perlindungan warganya dimanapun berada

 

2. Suardi (ardiz.blogspot.com), tulisannya yang bertopik pulau terbesar ketiga di dunia: Borneo oh Borneo.

1. Tegakkan hukum islam di negara malaysia. Selesaikan kasus ini dengan menghukum seberat2nya majikan yang bersalah. Bila perlu beri hukuman mati.
2. Beri pengetahuan teknis dan ilmu hukum kepada setiap calon tenaga kerja yang ingin bekerja ke luar negeri
3. Tingkatkan lapangan kerja di Indonesia, sehingga para pencari kerja lebih tertarik bekerja di negara sendiri.

 

Semoga bermanfaat bagi semuanya. Nantikan Opini Anda #2 dan pastikan Anda mendapat backlink gratis dari blog saya yang ber-page rank 3 ini. Saya hanya menawarkan, Anda yang putuskan. Selamat ngeblog.

 

Update: Lagi ikutan kontes SEO Aristia Wida Rukmi. Kontes SEO ini adalah salah satu dari Kontes-Kontes SEO yang sedang berlangsung. Sayangnya, belum ada yang tahu wajah Aristia Wida Rukmi

About these ads

11 responses to “Opini Anda #1: Penganiayaan Siti Hajar

  1. wah .. sayang banget ya, PR-3 nih …
    kalo saya pasti langsung samber aja .. :D

    pertamax kah ?

  2. Kalo begitu saya tunggu yang berikutnya, tunggu dikontak oleh kang herman

    @Om Franky: Yoi…rajin-rajin aja ke sini ya biar tahu postingan mengenai backlink gratis :)

  3. Berita hari ini, ternyata ada lagi TKI yang kena siksa majikan juga di Malaysia.
    Kasihan ya, udah jauh2 ke negeri tetangga yang ktnya masih serumpun dan satu bangsa, tp malah dapat perlakuan gak beradab.

    @Mbak Zee: Duh senangnya bisa kedatangan Mbak. Tengkyu ya :). Yup, ada satu lagi yang disiksa, telinga TKI tsb “rusak” karena ditonjok majikannya. Kasihan bangsa ini ya :(

  4. mau dong berpartisipasi …
    seandainya bisa dan mampu..hehe..
    _salam anget_

    @Acha: Boleh, ditunggu saja ya. Trims dah mampir :)

  5. Bicara soal TKI memang miris kenyataannya mas. baik itu TKI itu legal maupun ilegal tetap saja mereka masih sama seperti kita, masih seorang manusia. Hanya saja entah kenapa timbul persepsi bahwa majikan mempunyai strata hidup yang SANGAT tinggi dihadapan para TKI yang dianggap sebagai budak uang sehingga hal ini bikin majikan2 (kotor) tersebut secara tega melakukan hal2 diluar batas.

    Dunia memang edan bener..

    aniway, thanks mas udah mampir ke blog saya :) salam kenal

    @Mas Ferry: yang jelas majikan itu yang edan. Salam kenal kembali dan trims dah mampir :)

  6. Mau dong ikutan juga :-D

    @Uni Ade: Ditunggu aja ya :D

  7. DEngan maraknya kejadian ini, kabarnya pemerintah Indonesia akan menghentikan pengiriman TKI khusus hanya ke Malaysia.

    @infini3: Setuju banget… :D

  8. Trimakasih kang Yudi atas baclinknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s