Cara Membuat RSS Feed di WordPress.com

RSS Feed Burner LogoSelain bisa bermanfaat untuk berlangganan postingan blog favorit, kita juga bisa membuat RSS feed di blog wordpress gratisan. Cara-cara di bawah ini mungkin berguna bagi Anda yang belum mengetahuinya. Adapun bagi yang sudah mengetahuinya, bisa saja mengabaikan tulisan ini.

  • Kunjungi www.feedburner.com.
  • Masukkan account dan password gmail Anda.
  • Akan muncul tampilan “My Feeds”. Masukkan URL blog wordpress gratisan Anda. Jika Anda hendak memasukkan juga video berupa podcast, centang I am a podxaster!. Jika tidak, alangsung saja klik Next.
  • Akan muncul tampilan Wellcome! Let us burn a feed for you. Pada kolom Feed Title, ketikkan judul feed Anda. Misalnya Blog Anda Feed. Pada kolom di bawahnya yaitu Feed Adress, ketikkan alamat Feed Anda. Misalnya nama Blog Anda. Lalu klik Next.
  • Akan muncul tampilan Congrat!…. Lalu klik Next untuk membuat Traffic Statistics. Centang kotak-kotak yang disediakan sesuai selera Anda. Lalu klik Next.
  • Akan muncul tampilan yang menyatakan You have succsessfully updated the feed...
  • Klik tab Publicize untuk membuat button berlangganan yang memudahkan pengunjung Anda untuk berlangganan. Lalu klik Friendly Graphics.
  • Klik Chicklet Chooser
  • Copy kode HTML yang muncul.
  • Login ke blog Anda. Pada appereance klik widget. Pilih widget text dan drag ke kumpulan widget yang Anda gunakan (sidebar). Klik Save.
  • Klik tanda segitiga widget text tersebut.
  • Beri judul di kolom Tittle, lalu Paste kode HTML pada kolom di bawahnya.
  • Klik Save Changes.
  • Lihat tampilannya dengan mengklik kanan Visit Site di bagian atas dashboard Anda.

 Itulah cara membuat RSS feed di blog wordpress gratisan. Jika anda tertarik, silakan buat RSS Feed wordpress gratisan Anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya.

 

Tips wordpress dan blogging lainnya…

 

 

 Update: Lagi ikutan kontes SEO Aristia Wida Rukmi. Kontes SEO ini adalah salah satu dari Kontes-Kontes SEO yang sedang berlangsung. Sayangnya, belum ada yang tahu wajah Aristia Wida Rukmi

2009 @ http://hermanyudiono.wordpress.com on Cara Membuat RSS Feed WordPress

 

 

About these ads

79 responses to “Cara Membuat RSS Feed di WordPress.com

  1. saya akan coba deh…. :)

  2. terima kasih infonya :)

  3. GAGAL Kang… setiap masukkan url kita selalu FAILED.. kenapa ya?….

  4. Maaf Kang udah bisa sekarang hehehe…. tiga hari lalu ga bisa….

  5. thankz ya dah di coba n berhasil/////////thankz

  6. waaaah.. tipsnya mantaaaabs surantaaaabs.. sayangnya otaknya oon suroon.. di baca teteeeep gak ngerti.. ampuuun daaah
    Salam Sayang

  7. Langsung saya coba, Mas. Sudah cari-cari sejak kemarin baru nemuin. Terima kasih!!!
    Salam kenal!!!!

    @Alamendah: Salam kenal juga Mas. Happy blogging :-P

  8. Blog anda OK Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat

    http://kombes.Com

  9. Sip dah bisa ufl feed juga dibutuhin untuk ngebuat simplaris blogcast apaan tuh?

  10. makasih infonya. aku tunggu link baliknya…

  11. trim infinya…n akan saya coba

  12. Thanks buat tipsnya, useful banget !

  13. Kang mau nanya ne di blog wordpress.org saya rss feed bermasalah di “valid xml file” gimana solusinya kang??

  14. makasih kang.. udah saya terapin tipsnya akang.. mantap bgt…

  15. makasih kang berguna nii buat ane yg masih pemula bgd di wordpress..

  16. thx u om,…dari tadi saya cari artikel kaya gini..

  17. trims omm, sangat bermanfaat sekali dan sudah saya coba dan suksess..

  18. nyobain ah… mudah2an bisa….

  19. Terimakasih banyak atas informasinya.saya cobain nih…..

  20. Thanks atas infonya.

    Pengelola

    http://orangkantoran.wordpress.com

  21. Trims atas tipsnya Mas,..

    moga sehat sll

  22. makasih infonnya, sangat berguna sekali

  23. ikutan demo kang!! klik langsung dah..

  24. Wah terimakasih mas setelah Q coba berhasilllll…. dan kalao di BlogSpot Buat rssNya sama ga? KAlau scripnya langsung di copy di blogspot bermaslah ga?

  25. Wah terimakasih mas setelah Q coba berhasilllll…. dan kalao di BlogSpot Buat rssNya sama ga? KAlau scripnya langsung di copy di blogspot bermaslah ga? ..

  26. saya sudah buat , terima kasih penjelasannya

  27. trim atas infonnya

  28. Nice info mas. Btw, tlg ulas ttg tags cloud dong; manfaat dan cara bikinnya. Trims lagi :)

  29. haturnuhun infona..sok mani manfaat pisan

  30. Trims Infonya…., selama ini ku kira rss feed itu otomatis diberi oleh wordpress, ternyata kita harus daftar dulu yach? tukaran link boleh?

  31. Oh iya, boleh tanya lagi. Bagaimana ya cara melihat email orang-orang yang berlangganan rss feed pada blog kita?
    Mohon penjelasan. saya tunggu via email.
    email = iwedays@gmail.com

  32. tp ko knapa ga bs register blog saya di feedburner.com …terima kasih atas infonya

    http://fullydownloadzer.blogspot.com/

  33. Terimakasih atas informasinya.

  34. Terima Kasih sangat membantu.. ;-)

  35. makasih kang…dah kepasang… tp dasar aq awam bgt, n blogger baru pula…msh blm tau pengaruh ntu feed apa (bwt blog sy)… but thx anyway!!!

  36. koq d RSS Feed hanya menampilkan post saja,,, bisa nggak halaman page jg masuk ke RSS Feed…????

  37. thanks ya sangat bermanfaat ,,, dan sudah bisa saya terapkan di web …

  38. thx atas informasi yang sangat menarik ini…

    visit my blog here http://asiakpopnews.wordpress.com/

  39. Terimakasih sheringnya mas, artikel di situs ini memberi saya informasi yang bermfaat, keep posting ya …

  40. CompilationVideoGame's Blog

    sudah tak coba mas

  41. ane bingung gan, gagal mulu dah
    itu kenap ya?? url mana yang harus dicopas??

  42. thanks gan inpohnya… ^_^

  43. thanks infonya ya…..
    saya jadi tambah ilmunya…

  44. Tips yang bagus sekali

  45. udah dcoba, n berhasil, tp ga tau maksudnya apa heheh.. *maklum newbie*

  46. thank’s gan ats infonya…..

  47. Caranya supaya tidak redirect ke feedburnernya gmn ya

  48. terima kasih gan infonya, saya cari kesebelah – sebelah, sebelahnya lagi nda ada baru ketemu disini.. :)

  49. Masih belum bisa juga..klo di blognya udah ada tanda feed nya sendiri gimana ? tapi pas bikin akunnya nda bisa

  50. bingung,,, punya ku asik ga mau aja dia, pesan nya “The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 11: The processing instruction target matching “[xX][mM][lL]” is not allowed.”

    mohon dong solusinyaaa…

  51. Makasih loh gan.. ane jadi terharu, kok bisa ane masih newbie gini T.T

  52. terima kasih atas tutorialnya

  53. Thanks kang atas infonya… go to tkp.. :)

  54. dah di coba mantap kang thanks… mampir yah di blog ane…

    http://mp3musicaudio.wordpress.com/

  55. mantaf
    maksi ya

  56. ijin mempraktekkan bos

  57. Mikum. om gimana sih bikin menu kayak beranda, ebook gitu di blog saya.. yoroshiku onegaishimasu..

  58. thank’s banget nih, info nya sangat membantu sekali…

  59. Pak, kalau untuk menghilangkan tulisan RSS di kanan atas blog gratisan bagaimana ya?

  60. oke makasi gan infonya,
    saran saya, lau pake gambar kaya nya lebih gampang lgi gan prakteknya,,,

  61. Terima Kasih mas tulisannya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya … Sukses Selalu dalam berkarya.
    Salam Hangat

  62. feed website saya kok kedeteksi webmastertool sbg kesalahan url. gimana ya gan?

  63. terima kasih telah posting artikel di atas, sangat membantu sekali

  64. Jangan membenci mereka yang mengatakan hal buruk tuk menjatuhkanmu karena merekalah yang buatmu semakin kuat setiap hari.

  65. Ongoing complaints are the signs that you are the smaller person than the problem you have Stop complaining and start doing!”

  66. solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan cairan nanah dari kemaluan

  67. Sgat bermanfaat,
    Nice blog..

  68. nice blog,
    kta cuba dululah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s