Cara membalik urutan komentar terbaru di postingan

Pada kesempatan ini, saya sharing tips wordpress mengenai cara membalik urutan komentar terbaru di postingan. Secara default, pada blog wordpress urutan komentar di postingan adalah  komentar yang paling lama kemudian komentar terbaru.

Akibatnya kita harus scroll down jika ingin melihat komentar terbaru pada postingan kita. Bila jumlah komentarnya ratusan, tentunya ini menyulitkan. Oleh karena itu, kita perlu cara membalik urutan komentar terbaru di postingan.

Dari pengalaman saya, cara membalik urutan komentar terbaru di postingan adalah sebagai berikut:

1. Klik Setting pada dashboard blog wordpress Anda, lalu klik Discussion.

comment-1

2. Akan muncul Discussion setting. Pilih newer (lihat yang saya kotaki merah).

comment-2

 

 

 

 

 

 

 3. Klik Save Change.

4. Lihat tampilannya melalui Visit site.

5. Contoh tampilan adalah sebagai berikut. Yang dikotaki merah adalah komentar terbaru, bandingkan dengan komentar yang dikotaki biru.

comment-3

Demikian tips sederhana mengenai cara membalik urutan komentar terbaru di postingan wordpress. Semoga menambah wawasan bagi yang belum tahu cara membalik urutan komentar terbaru di postingan.

 

Update: Lagi ikutan kontes SEO Aristia Wida Rukmi. Kontes SEO ini adalah salah satu dari Kontes-Kontes SEO yang sedang berlangsung. Sayangnya, belum ada yang tahu wajah Aristia Wida Rukmi.

Salam dari Sorowako…hermanyudiono

About these ads

21 responses to “Cara membalik urutan komentar terbaru di postingan

  1. makasih kang infonya, langsung ujian praktek nieh, dan ternyata… berhasil… berhasil… horeeee… (dora mode : on)

  2. http://littleucrit.wordpress.com , hanya berisi coretan kisah sehari2..

    ga ada sarraba, yang ada sari laut lamongan. karena saya orang asli jawa, tinggal di makassar baru 1tahun :)

  3. matur nuwun ya mas informasinya

  4. Ping-balik: Menjadi nomor satu di Google – up date Mei 2009 « Blognya Kang Yudiono

  5. Ping-balik: Cara Memasang Alexa di Wordpress « Blognya Kang Yudiono

  6. Saya coba deh mudah”an aja berhasil tips’y..
    Jn lupa mampir jg ke blog saya yah?
    Trima kasih.

  7. hem..ini dia tipnya..akhirnya ketemu juga. mkasih mas

  8. wahhh makasih banget tipsnya …. ini langsung saya praktekan… dan hasilnya biar mas liat sendiri…

    jabat eat selalu

  9. saya udah praktekan tp gak bisa kang. ngubah string di php baru bisa…tp kok nomor urutnya gak mau ikutan ya…kenapa? ada yg tahu

  10. Wah makasih, dah tak praktikkan. Tetapi yang komen di blogku sedikit sih

  11. Ping-balik: tips wordpress

  12. Ping-balik: nge’BLOG UNTUK PEMULA | Andyck007's Blog

  13. Ping-balik: Belajar ngeBlogg di Wordpress « ladysleepless

  14. Ping-balik: Tips wordpress sederhana bagi pemula « ariezone95

  15. Sudah saya coba. trims.

  16. Ping-balik: Tips WordPress | Hendrix UBL

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s